Processus apache à la tonne!

Questions sur le développement PHP.

Modérateur : Modérateurs

alexman2189
Nouveau membre
Messages : 1
Inscription : lun. 06 oct. 2008, 2:30

Processus apache à la tonne!

Messagepar alexman2189 » lun. 06 oct. 2008, 2:36

Bonjour, j'ai parcouru pas mal tous les forums...sans vraiment trouver une réponse.

J'ai un forum PHPBB assez gros (90 000 membres, environs 300 connectés, et 100 à 200 requêtes simultanées)

Donc mon serveur est extrêmement lent, j'ai 2X2.8GHZ XEON avec 4Gb de ram.

J'ai remarqué avec la fonction top que j'avais pas mal de processus apache(environs 200 lors des heures de pointes).

Est-ce que c'est normal? La charge de mon serveur se rend jusqu'à 100.0

Je vais bien sûr changer de serveur, je déménage sur serveur avec un Xeon X3210.

Mais j'aimerais savoir si c'est normal d'avoir autant de processus apache qui demande autant de CPU avec un forum PHPBB.

J'ai pas énormément de mods.

J'ai essayé d'ajouter des index...(enfin j'essaie ceci à l'instant même), même si il y en a déjà, modifier le fichier .cnf et optimiser apache(httpd.conf).

Donc, j'attends votre réponse, merci en avance :D

Image

Avatar de l’utilisateur
dexmon
Gourou
Gourou
Messages : 793
Inscription : sam. 18 juin 2005, 9:55
Localisation : /usr/local/apache
Contact :

Re: Processus apache à la tonne!

Messagepar dexmon » mar. 07 oct. 2008, 6:26

Mais j'aimerais savoir si c'est normal d'avoir autant de processus apache qui demande autant de CPU avec un forum PHPBB.


Bonjour,
je ne pense pas que ça soit normal pour un seul forum de généré autant de process, si c'est lui la cause.
Votre load average va exploser.
Que disent les log error Apache ? sur Debian c'est dans /var/log/apache2/
ImageUNIX foreverImage
Avant toute demande de support, vérifiez votre fichier error.log Apache.
----------------------------------------

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Re: Processus apache à la tonne!

Messagepar Gandalf » ven. 10 oct. 2008, 10:52

As-tu pensé à installer un cache d'opcodes PHP, comme APC (http://pecl.php.net/package/APC), ou XCache (http://xcache.lighttpd.net/) ?
Je recommande ce dernier, il donne d'excellents résultats pour réduire la charge CPU sur un gros site que je surveille.
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.


Revenir vers « PHP »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité