Pourquoi Index of...

Questions sur la configuration d'Apache, httpd.conf, et les différents modules.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
cashmir
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 75
Inscription : mer. 30 mars 2005, 22:41
Localisation : Québec City

Pourquoi Index of...

Messagepar cashmir » sam. 23 déc. 2006, 20:16

Salut, Voila mon problème, j ai créez 2 hotes virtuels, si je tape http:www.monsite1.ca au lieu d ouvrir la page d accueil du site ca ouvre sur la page index of et je voix les 2 dossier des 2 site... Pourquoi ? et si j écris http://www.monsite1.ca/monsite1/ la ca ouvre sur la page du site, mais je dois inscrire le nom du dossier, j aimerais que ca sois http://www.monsite1.ca et que ca ouvre la page du site.



NameVirtualHost 11.11.111.111

#
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for requests without a known
# server name.
#
#<VirtualHost *:80>
# ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
# DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com
# ServerName dummy-host.example.com
# ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
# CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
#</VirtualHost>










<VirtualHost 11.11.111.111>
# ServerAdmin webmaster@monsite1.ca
DocumentRoot /www/monsite1
ServerName http://www.monsite1.ca
# ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
# CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>




<VirtualHost 11.11.111.111>
# ServerAdmin webmaster@monsite2.ca
DocumentRoot /www/monsite2
ServerName http://www.monsite2.ca
# ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
# CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>


Merci de votre aide et je ne comprent pas pourquoi ca fonctionne tout croche les virtual host.

Avatar de l’utilisateur
eradrix
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 216
Inscription : lun. 08 nov. 2004, 15:35
Localisation : VD - Suisse

Messagepar eradrix » sam. 23 déc. 2006, 23:19

salut :)

Pense à virer toute info type servername etc qui serait inscrite en dehors de tes virtualhosts.
Ensuite les chemins de tes DocumentRoot sont-ils justes?

Et puis tu es bien en ip dyn, non? Dans ce cas tu peux conserver le même réglage que celui qui est préconisé dans la doc (NameVirtualHost *:80 et <VirtualHost *:80>)
Serveur WBEL 3.0 (WhiteBox)

Avatar de l’utilisateur
cashmir
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 75
Inscription : mer. 30 mars 2005, 22:41
Localisation : Québec City

Messagepar cashmir » dim. 24 déc. 2006, 1:08

Salut eradrix, comment ca va? , Bon comme on c est parler en privée j ai un service dns donc mon ip ne change plus, je ne suis plus avec no-ip.

si tu tape http://www.site1.ca/ regarde ou tu arrive et si tu tape http://www.site1.ca/site1/ regarde ou tu arrive, voici les virtual host

NameVirtualHost *:80

#
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for requests without a known
# server name.
#
#<VirtualHost *:80>
# ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
# DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com
# ServerName dummy-host.example.com
# ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
# CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
#</VirtualHost>






<VirtualHost *80>
DocumentRoot /www/site1/
ServerName http://www.site1.ca
</VirtualHost>



<VirtualHost *80>
DocumentRoot /www/site2/
ServerName http://www.site2.com
</VirtualHost>

pour ce qui est du chemin j ai 2 dossiers dans le www tu va les voir en tapant http://www,site1.ca. et sur mais virtual host c est ce que je lui dit, si je regarde l exemple dans mon fichier conf.

J ai aussi regarder ceci:

DirectoryIndex index.html index.htm index.html.var , sa semble ok.

tu voix je ne comprent pas pour quoi on suis les tutos et meme l exemple qui a dans le fichier conf et ca marche jamais. et quel qu un aurais pas ce fichier conf en francais par hasard.

Voila :oops:
Dernière édition par cashmir le jeu. 28 déc. 2006, 2:50, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
cashmir
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 75
Inscription : mer. 30 mars 2005, 22:41
Localisation : Québec City

Messagepar cashmir » dim. 24 déc. 2006, 4:37

Voila ce que j ai fait, dans mon dossier WWW, j ai placer la page index html au lieu d avoir 2 dossier, j avais 1 dossier site1 et un autre site 2, j ai éliminer le dossier site1 pour metre les page direct dans le WWW, alors si je tape http://www.site1.ca tous fonctione, mais l autre nom de domaine lui devra avec un dossier site2 alors comment on fait, je veut inscrire http://www.site2.com et qui ouvre la page index du dossier.


<VirtualHost *80>
DocumentRoot /www/site1
ServerName site1.ca
</VirtualHost>



<VirtualHost *80>
DocumentRoot /www/site2
ServerName site2.com
</VirtualHost>

car il est pas a moi l autre domaine, j imagine qui devra metre les meme dns que moi pour que ca fonctionne? :roll:
Dernière édition par cashmir le jeu. 28 déc. 2006, 2:52, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
eradrix
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 216
Inscription : lun. 08 nov. 2004, 15:35
Localisation : VD - Suisse

Messagepar eradrix » dim. 24 déc. 2006, 20:05

Des fois j'ai l'impression de parler à un mur... :lol:

Service dns et IP fixes sont deux choses différentes. Tu as quoi au juste? Si tu es réellement en IP fixe tu peux te passer de service dns et entrer directement ton ip dans l'enregistrement de ton domaine aupès de ton registrar. Dans le cas contraire le service dns te permet justement de tenir à jour ton ip (puisqu'elle change régulièrement) auprès d'un serveur de noms de domaines...

Au risque d'insister, tes DocumentRoot n'ont pas l'air conformes (sauf si tu es sur linux et que tu as créé un point de montage en /www). Si tu n'en as pas ou que tu es sur Win$ ça voudrait dire que tu as un DocumentRoot global (juste, celui-ci) qui traîne dans ta config et qui dirige les requêtes vers ton dossier www (parce que tu ne tombes pas dans ce dossier par hasard, renomme-le bricabrac, tu verras)...
Serveur WBEL 3.0 (WhiteBox)

Avatar de l’utilisateur
cashmir
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 75
Inscription : mer. 30 mars 2005, 22:41
Localisation : Québec City

Messagepar cashmir » dim. 24 déc. 2006, 21:16

J ai un service dns :lol: , je suis avec windows xp, et j ai renommer mon dossier qui se nomme www et le serveur ne demare plus, voici le dossier httpd tu peu regarder ce qui cloche s.v.p

Merci

ServerRoot "C:/Program Files/Apache Group/Apache2"


Timeout 300

KeepAlive On

MaxKeepAliveRequests 100

KeepAliveTimeout 15

<IfModule mpm_winnt.c>
ThreadsPerChild 250
MaxRequestsPerChild 0
</IfModule>

Listen 80

LoadModule access_module modules/mod_access.so
LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
LoadModule auth_module modules/mod_auth.so
LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
LoadModule env_module modules/mod_env.so
LoadModule imap_module modules/mod_imap.so
LoadModule include_module modules/mod_include.so
LoadModule isapi_module modules/mod_isapi.so
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
LoadModule negotiation_module modules/mod_negotiation.so
LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
LoadModule userdir_module modules/mod_userdir.so
LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so

ServerAdmin MonEmail@.ca


ServerName http://www.site.ca:80



UseCanonicalName Off

DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/www"

<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
</Directory>



<Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/www">

Options Indexes FollowSymLinks


AllowOverride None


Order allow,deny
Allow from all

</Directory>


UserDir "My Documents/My Website"

DirectoryIndex index.html index.htm index.html.var

AccessFileName .htaccess

<FilesMatch "^\.ht">
Order allow,deny
Deny from all
</FilesMatch>

DefaultType text/plain

<IfModule mod_mime_magic.c>
MIMEMagicFile conf/magic
</IfModule>


HostnameLookups Off



ErrorLog logs/error.log

LogLevel warn

LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
LogFormat "%{User-agent}i" agent

Agent}i\" %I %O" combinedio

CustomLog logs/access.log common

ServerTokens Full

ServerSignature On

Alias /icons/ "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/icons/"

<Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/icons">
Options Indexes MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

AliasMatch ^/manual(?:/(?:de|en|es|fr|ja|ko|ru))?(/.*)?$ "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/manual$1"

<Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/manual">
Options Indexes
AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all

<Files *.html>
SetHandler type-map
</Files>

SetEnvIf Request_URI ^/manual/(de|en|es|fr|ja|ko|ru)/ prefer-language=$1
RedirectMatch 301 ^/manual(?:/(de|en|es|fr|ja|ko|ru)){2,}(/.*)?$ /manual/$1$2
</Directory>

ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/cgi-bin/"

<Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/cgi-bin">
AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

IndexOptions FancyIndexing VersionSort

AddIconByEncoding (CMP,/icons/compressed.gif) x-compress x-gzip

AddIconByType (TXT,/icons/text.gif) text/*
AddIconByType (IMG,/icons/image2.gif) image/*
AddIconByType (SND,/icons/sound2.gif) audio/*
AddIconByType (VID,/icons/movie.gif) video/*

AddIcon /icons/binary.gif .bin .exe
AddIcon /icons/binhex.gif .hqx
AddIcon /icons/tar.gif .tar
AddIcon /icons/world2.gif .wrl .wrl.gz .vrml .vrm .iv
AddIcon /icons/compressed.gif .Z .z .tgz .gz .zip
AddIcon /icons/a.gif .ps .ai .eps
AddIcon /icons/layout.gif .html .shtml .htm .pdf
AddIcon /icons/text.gif .txt
AddIcon /icons/c.gif .c
AddIcon /icons/p.gif .pl .py
AddIcon /icons/f.gif .for
AddIcon /icons/dvi.gif .dvi
AddIcon /icons/uuencoded.gif .uu
AddIcon /icons/script.gif .conf .sh .shar .csh .ksh .tcl
AddIcon /icons/tex.gif .tex
AddIcon /icons/bomb.gif core

AddIcon /icons/back.gif ..
AddIcon /icons/hand.right.gif README
AddIcon /icons/folder.gif ^^DIRECTORY^^
AddIcon /icons/blank.gif ^^BLANKICON^^

DefaultIcon /icons/unknown.gif

ReadmeName README.html
HeaderName HEADER.html

IndexIgnore .??* *~ *# HEADER* README* RCS CVS *,v *,t


AddLanguage ca .ca
AddLanguage cs .cz .cs
AddLanguage da .dk
AddLanguage de .de
AddLanguage el .el
AddLanguage en .en
AddLanguage eo .eo
AddLanguage es .es
AddLanguage et .et
AddLanguage fr .fr
AddLanguage he .he
AddLanguage hr .hr
AddLanguage it .it
AddLanguage ja .ja
AddLanguage ko .ko
AddLanguage ltz .ltz
AddLanguage nl .nl
AddLanguage nn .nn
AddLanguage no .no
AddLanguage pl .po
AddLanguage pt .pt
AddLanguage pt-BR .pt-br
AddLanguage ru .ru
AddLanguage sv .sv
AddLanguage zh-CN .zh-cn
AddLanguage zh-TW .zh-tw

LanguagePriority en ca cs da de el eo es et fr he hr it ja ko ltz nl nn no pl pt pt-BR ru sv zh-CN zh-TW

ForceLanguagePriority Prefer Fallback

AddCharset ISO-8859-1 .iso8859-1 .latin1
AddCharset ISO-8859-2 .iso8859-2 .latin2 .cen
AddCharset ISO-8859-3 .iso8859-3 .latin3
AddCharset ISO-8859-4 .iso8859-4 .latin4
AddCharset ISO-8859-5 .iso8859-5 .latin5 .cyr .iso-ru
AddCharset ISO-8859-6 .iso8859-6 .latin6 .arb
AddCharset ISO-8859-7 .iso8859-7 .latin7 .grk
AddCharset ISO-8859-8 .iso8859-8 .latin8 .heb
AddCharset ISO-8859-9 .iso8859-9 .latin9 .trk
AddCharset ISO-2022-JP .iso2022-jp .jis
AddCharset ISO-2022-KR .iso2022-kr .kis
AddCharset ISO-2022-CN .iso2022-cn .cis
AddCharset Big5 .Big5 .big5

AddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251 .win-1251
AddCharset CP866 .cp866
AddCharset KOI8-r .koi8-r .koi8-ru
AddCharset KOI8-ru .koi8-uk .ua
AddCharset ISO-10646-UCS-2 .ucs2
AddCharset ISO-10646-UCS-4 .ucs4
AddCharset UTF-8 .utf8

AddCharset GB2312 .gb2312 .gb
AddCharset utf-7 .utf7
AddCharset utf-8 .utf8
AddCharset big5 .big5 .b5
AddCharset EUC-TW .euc-tw
AddCharset EUC-JP .euc-jp
AddCharset EUC-KR .euc-kr
AddCharset shift_jis .sjis


AddType application/x-compress .Z
AddType application/x-gzip .gz .tgz




AddHandler type-map var





413 /error/HTTP_REQUEST_ENTITY_TOO_LARGE.html.var
415 /error/HTTP_UNSUPPORTED_MEDIA_TYPE.html.var


BrowserMatch "Mozilla/2" nokeepalive
BrowserMatch "MSIE 4\.0b2;" nokeepalive downgrade-1.0 force-response-1.0
BrowserMatch "RealPlayer 4\.0" force-response-1.0
BrowserMatch "Java/1\.0" force-response-1.0
BrowserMatch "JDK/1\.0" force-response-1.0

BrowserMatch "Microsoft Data Access Internet Publishing Provider" redirect-carefully
BrowserMatch "MS FrontPage" redirect-carefully
BrowserMatch "^WebDrive" redirect-carefully
BrowserMatch "^WebDAVFS/1.[0123]" redirect-carefully
BrowserMatch "^gnome-vfs" redirect-carefully
BrowserMatch "^XML Spy" redirect-carefully
BrowserMatch "^Dreamweaver-WebDAV-SCM1" redirect-carefully

<IfModule mod_ssl.c>
Include conf/ssl.conf
</IfModule>


### Section 3: Virtual Hosts
NameVirtualHost *:80


NameVirtualHost site1.ca>
<VirtualHost site1.ca>
ServerAlias http://www.site1.ca
DocumentRoot /www/site1
ServerName site1.ca
</VirtualHost>



NameVirtualHost site2.com>
<VirtualHost site2>
ServerAlias http://www.site2.com
DocumentRoot /www/site2
ServerName site2.com
</VirtualHost>
Dernière édition par cashmir le jeu. 28 déc. 2006, 2:55, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
eradrix
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 216
Inscription : lun. 08 nov. 2004, 15:35
Localisation : VD - Suisse

Messagepar eradrix » mar. 26 déc. 2006, 12:33

Alors, t'as pas encore trouvé? :shock:

Mets donc un commentaire (#) devant ces deux lignes:

Code : Tout sélectionner

ServerName www.queweb.ca:80
DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/www"


Ensuite, les DocumentRoot à utiliser pour tes VirtualHosts sont facilement déductibles si tu regardes la ligne précédente; ce sera

Code : Tout sélectionner

DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/www/queweb" et
DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/www/karate-desjardins"
:wink:
Serveur WBEL 3.0 (WhiteBox)

Avatar de l’utilisateur
cashmir
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 75
Inscription : mer. 30 mars 2005, 22:41
Localisation : Québec City

Messagepar cashmir » mar. 26 déc. 2006, 16:02

Non je n'est pas encore trouvé :oops: , j'ai essayer de placer des comentaires comme tu ma mentionner et changer les documents roots et ca ne fonctionne pas plus, j arrive toujour sur la page index of. jai regarder plusieur tuto et la documentation mais rien ne fonctionne, si je décommande mais virtual host et que je place une page index dans le dossier www et je tape mon domaine ca fonctionne, c est vraiment du coté des virtual host que ca ne fonctionne pas, je sais plus quoi faire avec ca... :roll:

Avatar de l’utilisateur
eradrix
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 216
Inscription : lun. 08 nov. 2004, 15:35
Localisation : VD - Suisse

Messagepar eradrix » mar. 26 déc. 2006, 18:00

Mais je ne t'ai jamais demandé de commenter les virtualhosts... :roll:
Bon, prends deux cafés et trois maxitons, puis relis depuis le début, tu as tous les éléments en main, moi je fatigue. :cry:
Serveur WBEL 3.0 (WhiteBox)

Avatar de l’utilisateur
cashmir
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 75
Inscription : mer. 30 mars 2005, 22:41
Localisation : Québec City

Messagepar cashmir » mar. 26 déc. 2006, 19:22

Salut, j ai modifiez le fichier vhost de windows en ajoutant 192.168.1.100 site1.ca, pas grand monde parle de ca j ai trouver ca sur le net..

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# Ceci est un exemple de fichier HOSTS utilisé par Microsoft TCP/IP
# pour Windows.
#
# Ce fichier contient les correspondances des adresses IP aux noms d'hôtes.
# Chaque entrée doit être sur une ligne propre. L'adresse IP doit être placée
# dans la première colonne, suivie par le nom d'hôte correspondant. L'adresse
# IP et le nom d'hôte doivent être séparés par au moins un espace.
#
# De plus, des commentaires (tels que celui-ci) peuvent être insérés sur des
# lignes propres ou après le nom d'ordinateur. Ils sont indiqué par le
# symbole '#'.
#
# Par exemple :
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # serveur source
# 38.25.63.10 x.acme.com # hôte client x

127.0.0.1 localhost
192.168.1.100 site1.ca

Maintenant si je tape http://www.site1.ca la page index html mais si je tape http://www.site2.com je tombe toujour sur la page du premier virtual host, voici encore mais virtual host.

NameVirtualHost site1.ca>
<VirtualHost site1.ca>
ServerAlias http://www.site1.ca
DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/www/site1"
ServerName site1.ca
</VirtualHost>



NameVirtualHost site2.com>
<VirtualHost site2.com>
ServerAlias http://www.site2.com
DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/www/site2"
ServerName site2.com
</VirtualHost>

et pour les nom de domaine j ai entré les meme dns au 2 domaine chez le registrar. ca avance mais.... :oops:
Dernière édition par cashmir le jeu. 28 déc. 2006, 3:04, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
eradrix
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 216
Inscription : lun. 08 nov. 2004, 15:35
Localisation : VD - Suisse

Messagepar eradrix » mar. 26 déc. 2006, 21:25

Ah ben je crois qu'on tient le bon bout! :D En tout cas, depuis chez moi j'accède bien maintenant directement à tes deux virtualhosts. :wink:
Serveur WBEL 3.0 (WhiteBox)

Avatar de l’utilisateur
cashmir
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 75
Inscription : mer. 30 mars 2005, 22:41
Localisation : Québec City

Messagepar cashmir » jeu. 28 déc. 2006, 2:46

Ca fonctionne après plusieurs heures de travail :o , voici mon setup:

Windows Xp, et la derniere version de Apache

Il faut configurer le dossier Host de Windows xp qui ce trouve dans c/windows/system32/driver/ect/host, voici le fichier host au complet:

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# Ceci est un exemple de fichier HOSTS utilisé par Microsoft TCP/IP
# pour Windows.
#
# Ce fichier contient les correspondances des adresses IP aux noms d'hôtes.
# Chaque entrée doit être sur une ligne propre. L'adresse IP doit être placée
# dans la première colonne, suivie par le nom d'hôte correspondant. L'adresse
# IP et le nom d'hôte doivent être séparés par au moins un espace.
#
# De plus, des commentaires (tels que celui-ci) peuvent être insérés sur des
# lignes propres ou après le nom d'ordinateur. Ils sont indiqué par le
# symbole '#'.
#
# Par exemple :
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # serveur source
# 38.25.63.10 x.acme.com # hôte client x

127.0.0.1 localhost

VOTRE IP site1.ca
VOTRE IP site2.com

69.57.152.127 auto.search.msn.com
69.57.152.127 auto.search.msn.es
69.57.152.127 pagead2.googlesyndication.com

Il ne faut pas metre l ip de sa machine si vous etes sous un réseaux(192.168.1.100) mais votre vrai adresse ip.

ensuite vous configurer vos virtualhost comme ceci:

NameVirtualHost *:80

#
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for requests without a known
# server name.
#
#<VirtualHost *:80>
# ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
# DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com
# ServerName dummy-host.example.com
# ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
# CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
#</VirtualHost>






NameVirtualHost site1.ca

<VirtualHost *:80>
ServerAlias http://www.site1.ca
DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/www/site1"
ServerName site1.ca
</VirtualHost>



NameVirtualHost site2.com

<VirtualHost *:80>
ServerAlias http://www.site2.com
DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/www/site2"
ServerName site2.com
</VirtualHost>

Ceci fonctionne si vous avez 2 domaines avec un IP, vous devez metre les meme dns au 2 domaines et j ai activer aussi les alias dans le fichier Conf de apache et décommenter cette ligne en enlevant le # devant,

LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so

Et pour les document root ca dans le WWW et la j ai 2 dossiers, 1 pour le site1 et un autre pour le site2

Voila et un gros merci de ton aide ERADRIX :wink:


Revenir vers « Configuration »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 2 invités