Toujour http://monsite.ca dans la barre de tache

Questions sur la configuration d'Apache, httpd.conf, et les différents modules.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
cashmir
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 75
Inscription : mer. 30 mars 2005, 22:41
Localisation : Québec City

Toujour http://monsite.ca dans la barre de tache

Messagepar cashmir » dim. 29 oct. 2006, 19:56

Salut, j aimerais savoir pour quel raison quand je tape http://www.monsite.ca et que je navigue sur le site ca reste toujour marqué dans la barre de tache http://www.monsite.ca au lieu de http://monsite.ca/photo quand je change de page ?

Merci :wink:

Avatar de l’utilisateur
goldyfruit
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 96
Inscription : mar. 27 sept. 2005, 1:38
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar goldyfruit » mar. 31 oct. 2006, 14:31

Parce que tu as fait une redirection à partir du panel de ton registrar.
J'ai eu le même problème, j'ai donc dû mettre en place un serveur DNS. Je pense qu'il y a d'autres solutions moin chiantes mais j'avais besoin d'apprendre Bind alors ça m'a motivé. :)

Avatar de l’utilisateur
cashmir
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 75
Inscription : mer. 30 mars 2005, 22:41
Localisation : Québec City

Messagepar cashmir » mer. 01 nov. 2006, 3:15

Merci de ton aide, est pour les solution moins chiante il a quoi au juste?

Avatar de l’utilisateur
cashmir
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 75
Inscription : mer. 30 mars 2005, 22:41
Localisation : Québec City

Messagepar cashmir » dim. 05 nov. 2006, 3:58

Quel Qu un a un autre solution qu un serveur dsn?
Merci

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » dim. 05 nov. 2006, 10:52

Au niveau de votre registrar, ou là où vous avez acheté le nom de domaine, il ne faut pas mettre une redirection vers une adresse IP, mais modifier l'entrée DNS directement.
Pas besoin d'installer un serveur DNS ;)

Avatar de l’utilisateur
cashmir
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 75
Inscription : mer. 30 mars 2005, 22:41
Localisation : Québec City

Messagepar cashmir » dim. 05 nov. 2006, 17:06

Merci Evolution, j ai regarder au niveau du registrar, je peu faire pointé mon domaine ou le metre stationnaire et dans les dsn je peut les modifiez car l a présentement c est leur dsn a eux, donc je dois placer mon domaine stationnaire et changer les dsn avec ceux de mon fournisseur d accès intenet ? si j ai bien compris

Merci

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » lun. 06 nov. 2006, 13:49

DNS, pas dsn ;)

Non ne modifez pas l'adresse des DNS, mais modifiez l'entrée DNS du sous-domaine http://www.monsite.ca
Si vous ne savez pas comment faire, demandez là où vous avez acheté le nom de domaine; car c'est spécifique à chaque site

Avatar de l’utilisateur
cashmir
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 75
Inscription : mer. 30 mars 2005, 22:41
Localisation : Québec City

Messagepar cashmir » mer. 08 nov. 2006, 3:29

Bonsoir Evolution, regarde sur la page de mon registrar ce que je peu faire ca va vous donner une iddée car je ne sais pas comment procédé, Moi je clic sur serveur dns

Image

et sur la 2 ieme tu vois que le serveur primaire et secondaire et j ai la possibilité de creez d autre serveur et si tu regarde en bas de cette image je peu creez un serveur dns sur mon domaine,

Image

et sur la derniere image c est la redirection et moi je la fait pointé sur no-ip car j ai pas un ip fixe.

Image

Merci de votre aide Evolution. :wink:

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » mer. 08 nov. 2006, 8:54

Essayez de mettre "stationné" à la place

En tout cas ces termes ont l'air de sortir tout droit d'une mauvaise traduction automatique faite sur leur site internet...

Avatar de l’utilisateur
cashmir
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 75
Inscription : mer. 30 mars 2005, 22:41
Localisation : Québec City

Messagepar cashmir » mer. 08 nov. 2006, 23:38

Bonsoir, j ai essayer stationner et si je tape http://www.monsite.ca je tombe sur une page inscrit ce site est en construction, ca semble etre une page qui vient du registrar, est si je tape htttp://monsite.no-ip.org ca fonctionne...et quand je navigue via http://www.monsite.no-ip.org ca fonctionne dans la barre du navigateur exemple si je clic sur photo ca devient alors http://monsite.no-ip.org/photo.

Merci

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » jeu. 09 nov. 2006, 7:39

Pensez-bien que quand vous mettez à jour une entrée DNS, par exemple sur "stationné", il faut attendre que les DNS se propagent sur internet, ça peut mettre de 1 à 7 jours.

Avatar de l’utilisateur
eradrix
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 216
Inscription : lun. 08 nov. 2004, 15:35
Localisation : VD - Suisse

Messagepar eradrix » jeu. 09 nov. 2006, 15:39

ce ne sera pas ni un ni sept jours, ce sera jamais!
Ce mode "stationné" ressemble furieusement à l'option "parking" utilisée pour les noms de domaines ne disposant pas encore d'hébergement... :lol:

En gros, tu as besoin d'un vrai service dns, au lieu de l'option de redirection proposée par ton registrar. S'il n'en met pas à disposition, libre à toi d'en souscrire un (ça se trouve, même gratuit), et de remplacer les adresses des serveurs dns de ton registrar par les tiens...
Serveur WBEL 3.0 (WhiteBox)

Avatar de l’utilisateur
cashmir
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 75
Inscription : mer. 30 mars 2005, 22:41
Localisation : Québec City

Messagepar cashmir » dim. 12 nov. 2006, 21:43

Salut, j ai essayer un serveur dns, sur l image plus haut on voix le serveur primaire et secondaire et sur serveur 3 j ai créez un serveur dns avec monsite.ca, maintenant si je tape http://www.monsite1.ca je n arrive plus sur la page index mais sur une page inscrit index of et la je voix les 2 dossiers de mais 2 virtualhosts et si je clique sur le dossier monsite.ca la page index ouvre et et dans la barre de tache ca fonctionne, mais comment faire pour que apache ouvre la page index en tapant monsite.ca, Et si je ne mais pas le serveur dns ca fonctionne sauf que rien ne ce passe dans la barres de tache sa reste toujour monsite.ca

Regarder mais virtualhost voir si c est pas la le trouble, mais si je élimine le serveur dns ca fonctionne mais la barre de tache est pas correct.

NameVirtualHost *:80


<VirtualHost monsite>
ServerAdmin webmaster@monsite1.ca
DocumentRoot /www/monsite1/monsite1.ca
ServerName monsite1.ca
# ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
# CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>



<VirtualHost monsite2>
ServerAdmin webmaster@monsite2.com
DocumentRoot /www/monsite2/monsite2.com
ServerName monsite2.com
# ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
# CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>

c est 2 noms de domaine enregistré


Merci

Avatar de l’utilisateur
eradrix
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 216
Inscription : lun. 08 nov. 2004, 15:35
Localisation : VD - Suisse

Messagepar eradrix » lun. 13 nov. 2006, 21:51

As-tu réellement un dossier nommé "monsite1.ca" ? :shock:
sinon, pour faire simple ce serait plutôt
<VirtualHost *:80>
DocumentRoot /www/monsite1
ServerName http://www.monsite1.ca
</VirtualHost>
et même procédé pour l'autre...
Serveur WBEL 3.0 (WhiteBox)

Avatar de l’utilisateur
cashmir
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 75
Inscription : mer. 30 mars 2005, 22:41
Localisation : Québec City

Messagepar cashmir » mer. 15 nov. 2006, 3:55

Salut, bvien la je suis vraiment décourager, j ai essayer pliens de set up avec apache et rien ne fonctionne, la barre de tache reste toujour avec mon adresse de départ, surement quel qui ici qui a 2 nom de domaine et qui fonctionne avec no-ip qui a une solution... A l Aide svp

Merci


Revenir vers « Configuration »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités