Intranet indépendant

Questions sur la configuration d'Apache, httpd.conf, et les différents modules.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 51
Inscription : sam. 01 janv. 2005, 11:19
Contact :

Messagepar mulanee » mer. 23 août 2006, 22:05

J'ai Apache sur ma Xubuntu.
Pas de problème.
J'ai un compte dyndns ebgy.ath.cx
Je voudrais un Intranet indépendant sous la forme <a href='http://toto' target='_blank'>http://toto</a> par exemple.
Avec mes virtualhosts , je n'arrive à faire mon intranet que sous la forme intra.ebgy.ath.cx

Evidemment quand je n'ai plus de connection , ca ne marche plus.

Mes clients sont W2K et Linux

Merci de votre aide
Mulanee

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 51
Inscription : sam. 01 janv. 2005, 11:19
Contact :

Messagepar mulanee » ven. 25 août 2006, 7:41

UP.

Ca ne doit pas être clair.

Ou alors il n'y a que moi au monde qui veuille avoir un intranet sans être connecté à Internet

Je peux réexpliquer.
Sous Apache/Linux , comment faire un Intranet sans avoir Internet , avec une adresse choisie tu type <a href='http://toto' target='_blank'>http://toto</a>.
Je pense qu'on doit pouvoir faire quelque chose avec les virtualhosts et les fichiers hosts , non?
Mulanee

Avatar de l’utilisateur
pyr
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 76
Inscription : lun. 24 juil. 2006, 9:33

Messagepar pyr » ven. 25 août 2006, 9:40

TU veux un truc genre <a href='http://intranet.localhost.localdomain' target='_blank'>http://intranet.localhost.localdomain</a> ?
ca ne te suffirait pas un <a href='http://localhost/intranet/' target='_blank'>http://localhost/intranet/</a> ? ;)

Avatar de l’utilisateur
apis
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1107
Inscription : sam. 21 févr. 2004, 14:50
Localisation : Lyon
Contact :

Messagepar apis » ven. 25 août 2006, 17:10

Si tu veux qu'un autre nom que localhost ou le nom du serveur pointe sur ta machine, il te faut installer un serveur DNS.
Nekralium Admin: Au jour du jugement, la plume du savant pèsera autant que l'épée du guerrier.

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 51
Inscription : sam. 01 janv. 2005, 11:19
Contact :

Messagepar mulanee » ven. 25 août 2006, 22:03

Code : Tout sélectionner

il te faut installer un serveur DNS

Ou est ce que je trouve ca?
Mulanee

Avatar de l’utilisateur
apis
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1107
Inscription : sam. 21 févr. 2004, 14:50
Localisation : Lyon
Contact :

Messagepar apis » ven. 25 août 2006, 22:52

Sous windows et linux, je crois qu'il y a Bind.
C'est le seul que je connaisse
Nekralium Admin: Au jour du jugement, la plume du savant pèsera autant que l'épée du guerrier.

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 51
Inscription : sam. 01 janv. 2005, 11:19
Contact :

Messagepar mulanee » lun. 28 août 2006, 21:24

J'ai résolu mon problème plus simplement:
J'ai créé une ligne du type
10.0.0.3 intranet

dans mes fichiers hosts (C:\WINNT\system32\drivers\etc\HOSTS ou /etc/hosts) , où 10.0.0.3 est l'adresse de mon serveur web.
J'ai créé un virtualhost dans mon httpd.conf:
<VirtualHost *:80>
DocumentRoot /home/apache/intranet
ServerName intranet
</VirtualHost>


J'accède à mon intranet par <a href='http://intranet' target='_blank'>http://intranet</a>
Mulanee

Avatar de l’utilisateur
apis
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1107
Inscription : sam. 21 févr. 2004, 14:50
Localisation : Lyon
Contact :

Messagepar apis » lun. 28 août 2006, 21:27

A faire sur tous les postes <_<
Nekralium Admin: Au jour du jugement, la plume du savant pèsera autant que l'épée du guerrier.


Revenir vers « Configuration »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités