Config DNS pour un site en local

Questions sur la configuration d'Apache, httpd.conf, et les différents modules.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
ayiorp
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : dim. 13 févr. 2005, 19:04

Messagepar ayiorp » dim. 13 févr. 2005, 19:09

Salut,

J'ai un site web sur mon pc avec une IP fixe xhez Wanadoo. J'ai un nom de domaine chez Gandi.
Je voudrais maintenant associer les deux...
Que dois-je faire au niveau des DNS? Il faut indiquer ceux de wanadoo?

Merci

Avatar de l’utilisateur
ayiorp
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : dim. 13 févr. 2005, 19:04

Messagepar ayiorp » mar. 15 févr. 2005, 6:50

Ma question n'est pas claire ou personne ne sait? Je ne peux pas le croire vu les balaises qu'il y a ici =)

En fait je ne veux pas faire une vulgaire redirection mais vraiment configurer mon nom de domaine sur ma machine où j'ai hébergé mon site. Pour le moment quand on tape mon ip dans un navigateur on accède au site.

Que dois-je faire côté Gandi?

PS: si ma question est hors sujet pour ce forum ou ce salon, dites-moi =)

Merci.

Avatar de l’utilisateur
nicorg
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : lun. 07 févr. 2005, 17:34

Messagepar nicorg » mar. 15 févr. 2005, 11:57

Non c'est pas avec les dns de wanadoo que tu feras grand-chose :D
Je te conseille <a href='http://www.zoneedit.com/' target='_blank'>Zoneedit</a>. C'est un service gratuit qui te délivre les dns primaire et secondaire pour ton registrar (Gandi) et te permet de l'acheminer vers ta machine. Puissant, efficace, de nombreuses options sont à ta disposition. :)
Pas de tuto sous la main désolé :(

Avatar de l’utilisateur
MaxDc
Membre
Membre
Messages : 24
Inscription : mer. 23 juin 2004, 4:48

Messagepar MaxDc » mar. 15 févr. 2005, 14:14

pas trop besoin de Zoneedit pour ça. Gandi a les DNS personnalisés donc... suffit de t'en servir ;)

Gandi > DNS Personnalisé > Interface avancé > et pour le mien, j'ai mis ça et sa marche tres bien (sous-domaines aussi). pour l'instant je n'ai pas de serveur mail mais ça viendra

* 28800 IN A TON_IP

Avatar de l’utilisateur
ayiorp
Nouveau membre
Messages : 4
Inscription : dim. 13 févr. 2005, 19:04

Messagepar ayiorp » mer. 16 févr. 2005, 7:30

Merci Max, je vais essayer çà.


Revenir vers « Configuration »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités