tutoriel pour apache,php et mysql

Questions sur l'installation d'Apache/PHP/MySQL.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
FFxStory
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : dim. 19 juin 2005, 20:17

Messagepar FFxStory » dim. 19 juin 2005, 20:19

jai une question très imprtante... si je mais localhost dans l'installation de apache, mon serveur sera-t-il visible partout sur le net? sinon, je met quoi pour qu'il soit visible?
merci

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » dim. 19 juin 2005, 20:45

Bien sûr que oui, il sera visibile, seulement il y aura un problème.

Imaginons que le gas veux aller dans le dossier "xyz" présent à la racine du site. Et qu'il tape ceci dans l'adresse: <a href='http://ton_ip' target='_blank'>http://ton_ip</a>[ou_domaine]/xyz , il sera rediriger vers <a href='http://localhost/xyz/' target='_blank'>http://localhost/xyz/</a> (et c'est assez récurant comme problème).

Si tu as une ip fixe, tu peut indiqué ton ip, si t'as une ip dynamique tu peux passé par le service de domaine dynamique gratuit ( <a href='http://www.dyndns.org' target='_blank'>http://www.dyndns.org</a> ) et installer un petit logiciel qui met à jours automatiquement ton ip au niveau du domaine. Et evidament, à se moment là, tu met ton domaine dynamique gratuit ;)


J'espère t'avoir éclairé de manière pas trop confuse.
6 ans de serveurs dédiers.
1 ré-installations (vive Gentoo..).
Plus de 10To échanger sur le web !

Avatar de l’utilisateur
FFxStory
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : dim. 19 juin 2005, 20:17

Messagepar FFxStory » dim. 19 juin 2005, 21:08

D'accord, voila une autre chose :P j'ai deja un serveur (un hébergeur plutot, axanti.com) et mon domaine, est-t-il possible de mettre mon serveur(sur mon pc) compatible avec mon domaine et l'hébergeur?
(pas trop claire désoler :S)

Et en faite, vous aller surement me demander pourquoi je me fais mon propre serveur :P , la cause est quesur axanti je n'est que 100 mo d'esoace , et mon serveur servirais que pour le téléchargement des gros fichier.. alors ai-je besoin d'intaller php et mysql? si ce n'est que pour les téléchargement?

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » dim. 19 juin 2005, 21:19

D'accord, voila une autre chose tongue.gif j'ai deja un serveur (un hébergeur plutot, axanti.com) et mon domaine, est-t-il possible de mettre mon serveur(sur mon pc) compatible avec mon domaine et l'hébergeur?
(pas trop claire désoler :S)

En effet c'est pas vraiment claire, peut-être plus précis/clair, voir déveloper?

mon serveur servirais que pour le téléchargement des gros fichier.. alors ai-je besoin d'intaller php et mysql? si ce n'est que pour les téléchargement?

En effet, juste Apache est nécéssaire!
6 ans de serveurs dédiers.
1 ré-installations (vive Gentoo..).
Plus de 10To échanger sur le web !

Avatar de l’utilisateur
FFxStory
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : dim. 19 juin 2005, 20:17

Messagepar FFxStory » dim. 19 juin 2005, 21:26

D'accord merci, je veux dire par la.. hum comment expliquer...

Je suis héberger sur http://www.axanti.com, alors(hébergement pro)j'ai un nom de domaine. Est-il possible que mon serveur(sur mon pc)est le même nom de domaine utiliser sur axanti?

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » dim. 19 juin 2005, 21:31

Tu peux faire rediriger un sous domaine vers ton ip, seulement si elle est FIXE, car sinon ça servira à rien ..
6 ans de serveurs dédiers.
1 ré-installations (vive Gentoo..).
Plus de 10To échanger sur le web !

Avatar de l’utilisateur
FFxStory
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : dim. 19 juin 2005, 20:17

Messagepar FFxStory » dim. 19 juin 2005, 21:33

Bah ouais c'est vrai! :rolleyes:
Mais comment je fais pour savoir si j'ai un IP fix? Sinon, y'a un moyen d'avoir un IP fix?

Merci infiniment :D

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » dim. 19 juin 2005, 21:35

IP Fixe = ip internet qui ne change jamais
IP dynamique = ip internet qui change tous le temps !

Il suffit de regardé dans ton contra quelle est le type d'ip qui t'es attribué !
6 ans de serveurs dédiers.
1 ré-installations (vive Gentoo..).
Plus de 10To échanger sur le web !

Avatar de l’utilisateur
FFxStory
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : dim. 19 juin 2005, 20:17

Messagepar FFxStory » dim. 19 juin 2005, 21:39

D'accord :D
Voila j'ai pas encore regarder parce que c'est ma mère qui a le contrat, mais si j'ai un IP dynamique, y'a un moyen pour mettre le serveur sur un sous domaine et pour qu'il fonctionne toujours?

Merci!! :D
Edit : on peux en discuter sur msn? :rolleyes: jean_danyel@hotmail.com

Avatar de l’utilisateur
FFxStory
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : dim. 19 juin 2005, 20:17

Messagepar FFxStory » dim. 19 juin 2005, 22:18

Voila un test.. <a href='http://telechargement.ffxstory.com/Clipboard01.jpg' target='_blank'>http://telechargement.ffxstory.com/Clipboard01.jpg</a>
dit moi si vous voyer une image?

Sinon aider moi <_< j'ai fait comme il étais indiquer sur le tuto! ;)

Edit : Bah voila :( j'ai demander a quelques un de mes amis, et sa ne fonctionne pas. Poutant, mon apache est ouvert.. et chez moi sa fonctionne très bien :(. que dois-je faire? J'ai ajouter mon image Clipboard01.jpg dans le dossier htdocs et sa ne fonctionne tjs pas :(. Aider moi svp
Merci d'avance..

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » dim. 19 juin 2005, 22:53

Heu... ton lien redirige vers une ip LOCAL et non INTERNET...
6 ans de serveurs dédiers.
1 ré-installations (vive Gentoo..).
Plus de 10To échanger sur le web !

Avatar de l’utilisateur
FFxStory
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : dim. 19 juin 2005, 20:17

Messagepar FFxStory » dim. 19 juin 2005, 22:55

oui.. c'est l'ip que jai mit au debut de l'intallation d'apache (192.168.2.2) :( pourtant.. chez mois sa fonctionne a merveille!

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » dim. 19 juin 2005, 23:20

FFxStory a écrit : oui.. c'est l'ip que jai mit au debut de l'intallation d'apache (192.168.2.2) :( pourtant.. chez mois sa fonctionne a merveille!

Logique, vu que tu es en LOCAL, on est pas sur ton réseau LOCAL pour pouvoir voir le site..
6 ans de serveurs dédiers.
1 ré-installations (vive Gentoo..).
Plus de 10To échanger sur le web !

Avatar de l’utilisateur
FFxStory
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : dim. 19 juin 2005, 20:17

Messagepar FFxStory » dim. 19 juin 2005, 23:28

okay! et si vous allez sur <a href='http://69.159.88.151' target='_blank'>http://69.159.88.151</a>
chez moi sa ne fonctionne pas :(, voila le message d'erreur :S : Échec de la connexion. Vérifiez que vous avez correctement saisi votre mot de passe.

Quel mot de pass ? :blink:

Avatar de l’utilisateur
FFxStory
Membre
Membre
Messages : 11
Inscription : dim. 19 juin 2005, 20:17

Messagepar FFxStory » mar. 21 juin 2005, 23:04

Guide_Gnu a écrit : si t'as une ip dynamique tu peux passé par le service de domaine dynamique gratuit ( <a href='http://www.dyndns.org' target='_blank'>http://www.dyndns.org</a> ) et installer un petit logiciel qui met à jours automatiquement ton ip au niveau du domaine.

Ok j'ai vérifier et j'ai une IP dynmique.. je me suis inscrit a dyndns, mais je ne trouve pas le logiciel qui met à jours automatiquement mon IP.. vous pouvez m'aider?
Merci


Revenir vers « Installation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité