Tutorial Apache2 php5 Mysql4.1 sous Windows

Questions sur l'installation d'Apache/PHP/MySQL.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » mer. 14 sept. 2005, 15:22

L'erreur de l'extension non trouvé que j'ai déjà eu doit sans doute venir d'une instabilité de Apache comme dit plus haut.

je n'y crois pas trop ;)

Pour Apache 2, J'ai lu qu'il était déconseillé pour php

comme je l'ai dit dans un <a href='http://www.apachefrance.com/Forums/index.php?showtopic=3728&view=findpost&p=19460' target='_blank'>autre sujet</a>, apache 1 et apache 2 avec PHP sous Windows, c'est du pareil au même, avec une préférence pour apache car il utilise maintenant des appels système natifs plus performants.
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
informatiman
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : dim. 28 août 2005, 13:36
Localisation : Douai

Messagepar informatiman » mer. 14 sept. 2005, 16:01

Gandalf ,quelle version d'apache dans ton post t'a fait une erreur de frappe...?

Aussi pourrait tu acceder a ma requête mentionnée plus haut (essayer toi meme le tuto et nous avertir des problemes s'il y en a avec)?

merci d'avance, B)

informatiman

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » mer. 14 sept. 2005, 17:20

il faudrait pour ça que j'aie une machine "vierge" d'apache, hélas, je n'ai pas ça sous la main pour le moment, ni beaucoup de temps non plus :(

et dans mon post précédent, il fallait comprendre "avec une préférence pour apache 2"
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
informatiman
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : dim. 28 août 2005, 13:36
Localisation : Douai

Messagepar informatiman » mer. 14 sept. 2005, 18:40

:lol: c'est quand meme ce que j'avais cru comprendre ^^ (sinon a quoi sert une upgrade d'un soft pour en reduire ses performances, utilités? lol)

Aucun probleme pour le test c'est pas grave lol.Je te remerci qd même ^^ .Bonne continuation pour ce forum !!!Tu c'est faire bouger cette communauté c'est déjà beaucoup!!!

++

informatiman

Avatar de l’utilisateur
balu
Nouveau membre
Messages : 6
Inscription : dim. 24 oct. 2004, 11:47

Messagepar balu » mer. 14 sept. 2005, 19:10

Dans ton tutoriel, tu pourrais ajouter un hôte virtuel comme exemple.

C'est une suggestion. ;)

Avatar de l’utilisateur
informatiman
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : dim. 28 août 2005, 13:36
Localisation : Douai

Messagepar informatiman » mer. 14 sept. 2005, 19:57

dans quel partie ;) ?

mon explication de tutorial ou le tutorial que j'ai réferencé?
parceque ce n'est pas moi qui l'ai fait je l'ai trouvé et je l'ai juste mis a disposition :D

informatiman

Avatar de l’utilisateur
balu
Nouveau membre
Messages : 6
Inscription : dim. 24 oct. 2004, 11:47

Messagepar balu » mer. 14 sept. 2005, 22:13

Désolé, je croyais que tu étais l'auteur du tutoriel (celui du lien).

Avatar de l’utilisateur
informatiman
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : dim. 28 août 2005, 13:36
Localisation : Douai

Messagepar informatiman » jeu. 15 sept. 2005, 8:35

bonjour
:) bah remarque le mien arrivera biientôt en même tps ^^.
Je reprendrai toutes les grandes lignes des tuto je rajouterai des precisions sur les points importants et sur les configurations des fichiers.Je ferai en sorte qu'il soit le plus simple possible en detaillant un max ^^ B)
Des que j'ai du temps je le ferai parvenir jusqu'ici....

informatiman

Avatar de l’utilisateur
informatiman
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : dim. 28 août 2005, 13:36
Localisation : Douai

Messagepar informatiman » sam. 01 oct. 2005, 16:42

slt
aller un bon petit up :D ....

++

informatiman

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » lun. 03 oct. 2005, 18:11

c'est interdit... tu cherches les problèmes, non ?
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
informatiman
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : dim. 28 août 2005, 13:36
Localisation : Douai

Messagepar informatiman » lun. 03 oct. 2005, 22:34

:unsure: salut
Desolé mais ça n'était juste qu'un moyen de remonter legerement le topic afin de ne pas avoir à le rechercher....et je ne savait plus que c'était interdit ,ça fait un bon moment que je n'avais pas posté ici.Donc toutes mes excuses Gandalf!

++

informatiman

Avatar de l’utilisateur
Corbamis
Nouveau membre
Messages : 1
Inscription : jeu. 06 oct. 2005, 1:22
Localisation : BZH
Contact :

Messagepar Corbamis » jeu. 06 oct. 2005, 1:25

Bonsoir, une petite précison, pour aider qq personnes, venant de résoudre moi meme ce pb :

copier la DLL libmysql.dll situé dans le dossier racine de PHP, chez moi PHP5, dans un de vos dossier système, style c:\windows ou mieux c:\windows\system32, enfin un des dossier contenu dans vos PATH, et voila, PHP gère MySQL maintenant :angry:

Avatar de l’utilisateur
etienne
Nouveau membre
Messages : 2
Inscription : sam. 08 oct. 2005, 0:12

Messagepar etienne » sam. 08 oct. 2005, 0:23

Je suis bien dégouté, après avoir fait tout ce qui était dit dans le tutorial, j'obtiens toujours le même message d'erreur que lorsque j'avais installé movamp. Je ne comprends pas d'où vient mon problème, j'arrive très bien à utiliser le serveur en local, mais par contre quand je rentre mon ip dans la barre d'adresse, il me dit 'délai de connexion dépassé'. A priori l'erreur de situe au niveau de windows\system32\etc\hosts mais j'ai beau essayer différentes configs ca me donne toujours le même message :( Quelqu'un pourrait m'envoyer son fichier hosts ou m'aider svp?

Avatar de l’utilisateur
informatiman
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : dim. 28 août 2005, 13:36
Localisation : Douai

Messagepar informatiman » sam. 08 oct. 2005, 11:50

slt
hum detaille un peu ta config.... ;)
tu est derrière un routeur ou non?

++

informatiman

Avatar de l’utilisateur
etienne
Nouveau membre
Messages : 2
Inscription : sam. 08 oct. 2005, 0:12

Messagepar etienne » sam. 08 oct. 2005, 14:19

Je suis sous windows XP, j'ai internet par la freebox puis un switch, pour ce qui est du pare-feu j'ai essayé en le désactivant ca n'a rien changé.
Après avoir cherché c'était en fait la freebox qu'il fallait configurer pour rediriger les requêtes sur le port 21 vers mon pc.


Revenir vers « Installation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité