Tutorial Apache2 php5 Mysql4.1 sous Windows

Questions sur l'installation d'Apache/PHP/MySQL.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
informatiman
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : dim. 28 août 2005, 13:36
Localisation : Douai

Messagepar informatiman » ven. 09 sept. 2005, 9:04

:rolleyes: ok pas de pbs.moi g pris les meme paths que ds le tuto.
mais au niveau de la securité ave htacces je n'ai pas encore renseigné le httpd.conf:
en parlant de lui le voila:(attention a la barbare...)

edit de gandalf : trop long... essaie encore, sans les commentaires... merci

Avatar de l’utilisateur
lcharfi
Membre
Membre
Messages : 15
Inscription : lun. 05 sept. 2005, 22:32
Contact :

Messagepar lcharfi » ven. 09 sept. 2005, 16:42

ca va arreter de me charier !!!! :P
jai formater et je suis entrein de conf PHPmyadmin !!
donc y avait vraiment une merde kelke part !!! :angry:
je conf et je vous dit :D

Avatar de l’utilisateur
lcharfi
Membre
Membre
Messages : 15
Inscription : lun. 05 sept. 2005, 22:32
Contact :

Messagepar lcharfi » ven. 09 sept. 2005, 17:18

:D ARFFFFF ces encore pas mon jour :( !!!! jai bien installer APACHE 2 PHP5 MYSQL4.1 :D et des que je veut me connecter en <a href='http://localhost/phpmyadmin/index.php' target='_blank'>http://localhost/phpmyadmin/index.php</a> :angry:

jai une jolie erreur ki apparait ( vous me direz y a du progres la derniere fois jarrivais pas a afficher cette page ) voila cette erreur : :blink:

Bienvenue à phpMyAdmin 2.6.2

phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans config.inc.php et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.

Erreur
MySQL a répondu:

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)


kel kun a une idée ?? ci joint la copie mon config.inc

<?php
/* $Id: config.inc.php,v 2.52 2005/03/16 17:22:08 lem9 Exp $ */
// vim: expandtab sw=4 ts=4 sts=4:

/**
* phpMyAdmin Configuration File
*
* All directives are explained in Documentation.html
*/


/**
* Sets the php error reporting - Please do not change this line!
*/
if (!isset($old_error_reporting)) {
error_reporting(E_ALL);
@ini_set('display_errors', '1');
}


/**
* Your phpMyAdmin url
*
* Complete the variable below with the full url ie
* <a href='http://www.your_web.net/path_to_your_phpMyAdmin_directory/' target='_blank'>http://www.your_web.net/path_to_your_phpMyAdmin_directory/</a>
*
* It must contain characters that are valid for a URL, and the path is
* case sensitive on some Web servers, for example Unix-based servers.
*
* In most cases you can leave this variable empty, as the correct value
* will be detected automatically. However, we recommend that you do
* test to see that the auto-detection code works in your system. A good
* test is to browse a table, then edit a row and save it. There will be
* an error message if phpMyAdmin cannot auto-detect the correct value.
*
* If the auto-detection code does work properly, you can set to TRUE the
* $cfg['PmaAbsoluteUri_DisableWarning'] variable below.
*/
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = (!empty($_SERVER['HTTPS']) ? 'https' : 'http') . '://'
. $_SERVER['HTTP_HOST']
. (!empty($_SERVER['SERVER_PORT']) ? ':' . $_SERVER['SERVER_PORT'] : '')
. substr($_SERVER['PHP_SELF'], 0, strrpos($_SERVER['PHP_SELF'], '/')+1);


/**
* Disable the default warning about $cfg['PmaAbsoluteUri'] not being set
* You should use this if and ONLY if the PmaAbsoluteUri auto-detection
* works perfectly.
*/
$cfg['PmaAbsoluteUri_DisableWarning'] = FALSE;

/**
* Disable the default warning that is displayed on the DB Details Structure page if
* any of the required Tables for the relationfeatures could not be found
*/
$cfg['PmaNoRelation_DisableWarning'] = FALSE;

/**
* The 'cookie' auth_type uses blowfish algorithm to encrypt the password. If
* at least one server configuration uses 'cookie' auth_type, enter here a
* passphrase that will be used by blowfish. The maximum length seems to be 46
* characters.
*/
$cfg['blowfish_secret'] = '';

/**
* Server(s) configuration
*/
$i = 0;
// The $cfg['Servers'] array starts with $cfg['Servers'][1]. Do not use $cfg['Servers'][0].
// You can disable a server config entry by setting host to ''.
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address
$cfg['Servers'][$i]['port'] = ''; // MySQL port - leave blank for default port
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = ''; // Path to the socket - leave blank for default socket
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket')
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli'; // The php MySQL extension to use ('mysql' or 'mysqli')
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = FALSE; // Use compressed protocol for the MySQL connection
// (requires PHP >= 4.3.0)
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = ''; // MySQL control user settings
// (this user must have read-only
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ''; // access to the "mysql/user"
// and "mysql/db" tables).
// The controluser is also
// used for all relational
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http'; // features (pmadb)
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; // MySQL password (only needed
// with 'config' auth_type)
$cfg['Servers'][$i]['only_db'] = ''; // If set to a db-name, only
// this db is displayed in left frame
// It may also be an array of db-names, where sorting order is relevant.
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = ''; // Verbose name for this host - leave blank to show the hostname

$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = ''; // Database used for Relation, Bookmark and PDF Features
// (see scripts/create_tables.sql)
// - leave blank for no support
// DEFAULT: 'phpmyadmin'
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = ''; // Bookmark table
// - leave blank for no bookmark support
// DEFAULT: 'pma_bookmark'
$cfg['Servers'][$i]['relation'] = ''; // table to describe the relation between links (see doc)
// - leave blank for no relation-links support
// DEFAULT: 'pma_relation'
$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = ''; // table to describe the display fields
// - leave blank for no display fields support
// DEFAULT: 'pma_table_info'
$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = ''; // table to describe the tables position for the PDF schema
// - leave blank for no PDF schema support
// DEFAULT: 'pma_table_coords'
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = ''; // table to describe pages of relationpdf
// - leave blank if you don't want to use this
// DEFAULT: 'pma_pdf_pages'
$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = ''; // table to store column information
// - leave blank for no column comments/mime types
// DEFAULT: 'pma_column_info'
$cfg['Servers'][$i]['history'] = ''; // table to store SQL history
// - leave blank for no SQL query history
// DEFAULT: 'pma_history'
$cfg['Servers'][$i]['verbose_check'] = TRUE; // set to FALSE if you know that your pma_* tables
// are up to date. This prevents compatibility
// checks and thereby increases performance.
$cfg['Servers'][$i]['AllowRoot'] = TRUE; // whether to allow root login
$cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['order'] // Host authentication order, leave blank to not use
= '';
$cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['rules'] // Host authentication rules, leave blank for defaults
= array();


nd gandalf : STOOOP !!!

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » ven. 09 sept. 2005, 17:25

remplace mysqli par mysql dans le fichier de conf...
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
lcharfi
Membre
Membre
Messages : 15
Inscription : lun. 05 sept. 2005, 22:32
Contact :

Messagepar lcharfi » ven. 09 sept. 2005, 17:30

Merci mais ca change rien :o ! ta une autre idée ? :blink: :D

merci gandalf !

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » ven. 09 sept. 2005, 17:35

t'as pas un firewall qui t'interdit de te connecter ?
es-tu sûr d'avoir configuré mysql pour qu'il accepte les connections socket ?
est-ce que ta base de données "mysql" a des autorisations correctes ?
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
lcharfi
Membre
Membre
Messages : 15
Inscription : lun. 05 sept. 2005, 22:32
Contact :

Messagepar lcharfi » ven. 09 sept. 2005, 17:42

Firewall non mise a part celui du routeur mais ds mon cas cela ne le concerne pas puisque cela est en local: :blink:
pour les connections socket je sais pas peut me dire comment faire ? pour verifier si mes connections socket sont accepté ??
ainsi ke pour les autorisations de mysql ! si tu ne peut pas me decrire ma marche a suivre cela nest pas grave donne moi juste un lien ! jirais fouinner ! et puis si vraiment je comprends rien a rien :blink: je reviendrais te harceler :P :lol:

Merci encore :lol: ;)

Avatar de l’utilisateur
informatiman
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : dim. 28 août 2005, 13:36
Localisation : Douai

Messagepar informatiman » ven. 09 sept. 2005, 18:51

;) slt

desolé pour les fichiers de conf c vrai ke le post faisait enorme (la bdd risquait de prendre un tit coup :) )

mais j'ai une petite idee qui serait vraiment interressante pour tout le monde

>>>>Gandalf , pourrais-tu tester ce tuto sans ne rien modifier ,juste avec les indications qui lui sont fournises afin de savoir si c'est reelement le tuto qui deconne ou si on configure mal les fichiers de conf selon le tuto?.On
serait fixé une bonne fois pour toutes.....

ps:teste avec les dernieres versions de ces logiciels....
(personellement je n'ai eu aucun pbs en suivant tout ce tuto com indiqué....)

voila je te remerci d'avance.Si tu n'a pas le temps pas grave :rolleyes:

mes sinceres salutations monsieur l'administrateur Gandalf ...(j'en fait pas trop la non?:unsure:)

++

informatiman

Avatar de l’utilisateur
belz
Nouveau membre
Messages : 1
Inscription : lun. 12 sept. 2005, 12:49

Messagepar belz » lun. 12 sept. 2005, 12:52

La solution a ton probleme est plus simple, je crois.

Prend le fichier libmysql.dll (situé dans le répertoire de php) et met le dans c:\windows\system32

Ca devrait fonctionner apres...

En espérant avoir résolu ton probleme ;)

Avatar de l’utilisateur
informatiman
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : dim. 28 août 2005, 13:36
Localisation : Douai

Messagepar informatiman » lun. 12 sept. 2005, 19:47

je te remercie pour ton post ça fait toujours avancer les choses quand quelqu'un propose une idée B) ....en ce qui me concerne tout roule (sans cette fameuse dll dans system32).Je n'utilise pas pour le moment le mysqli mais j'ai remis le mysql tout simplement deja et il n'y a pas de problemes....(...enfin pour le moment :) ).

Si ceux qui ont des pbs avec le mysqli et qui sont bloqués malgré les propositions ci-dessus le mieux est de desactiver mysqli.dll et de mettre à la place mysql.dll.

++

et encore merci à tous pour vos participations c'est toujours utile pour ceux qui sont bloqués :D

informatiman

Avatar de l’utilisateur
balu
Nouveau membre
Messages : 6
Inscription : dim. 24 oct. 2004, 11:47

Messagepar balu » mer. 14 sept. 2005, 3:05

Bonjour à vous,

Édit : Oublié libmysqli.dll qui n'est pas utile. Correction faites suite au message de Gandalf.

À propos de l'emplacement des fichiers, je ne met rien dans le répertoire Windows/system32. Ça fait trop bordélique.

Voici l'arborescence de mon installation pour vous donnez une idée :

C:\web\Apache\
C:\web\php\
C:\web\mysql\
C:\web\phpmyadmin\
C:\web\www

Je place le fichier libmysql.dll dans le répertoire C:\web\Apache\ qui contient Apache.exe et j'ajoute l'extension MySQLi dans le fichier php.ini : extension=php_mysqli.dll
*php.ini est aussi dans le répertoire C:\web\Apache\

J'utilise Apache 1.3.33, PHP 5.0.5, MySQL 4.1.14 et phpMyAdmin 2.6.4 et tout fonctionne.

Voilà! J'espère que ça pourra aider ceux qui ont des problèmes avec MySQLi. ;)

Avatar de l’utilisateur
informatiman
Membre
Membre
Messages : 31
Inscription : dim. 28 août 2005, 13:36
Localisation : Douai

Messagepar informatiman » mer. 14 sept. 2005, 9:05

salut,

oui commencer a mettre des dlls partout dans les dossiers systemes c'est le gros bordel...si tout les softs faisaient pareil ça serait envahissant et ça ralentirait le system.

pour les paths le mieux c'est de faire les installs dans des sous-dossiers dans un seul dossier afin d'avoir un ensemble et de se reperer plus facilement.
cette lib pour moi est deconseillée d'être placée dans le dossier system32 mais si ça reussi a faire fonctionner php correctement avec le mysqli...(tout depend aussi des O.S)

;) ...balu une tite question m'a soudainement tracassée l'esprit...
pourquoi utilise tu encore la version apache 1.33?.. qui n'est pas tout a fait stable et qui possede de nombreuses failles de securités en plus.Pense a upgradé vers la v2 ça serait plus sur à mon avis ...mais bon c'est juste un conseil lol :P

Avatar de l’utilisateur
Gandalf
Sorcier des forums
Sorcier des forums
Messages : 2528
Inscription : jeu. 04 déc. 2003, 22:58

Messagepar Gandalf » mer. 14 sept. 2005, 13:28

Pour l'extension MySQLi, il faut le fichier libmysqli.dll qui n'est plus présent dans la dernière version de PHP.

Cependant, vous pouvez le récupérer dans la version 5.0.2 de PHP


ça ne sert à rien de faire ça, lisez plutôt :

<a href='http://forums.mysql.com/read.php?4,16783,38714' target='_blank'>http://forums.mysql.com/read.php?4,16783,38714</a>
Celui qui détruit quelque chose pour savoir ce que c'est, a quitté le chemin de la sagesse.

Avatar de l’utilisateur
balu
Nouveau membre
Messages : 6
Inscription : dim. 24 oct. 2004, 11:47

Messagepar balu » mer. 14 sept. 2005, 14:44

Gandalf a écrit :
Pour l'extension MySQLi, il faut le fichier libmysqli.dll qui n'est plus présent dans la dernière version de PHP.

Cependant, vous pouvez le récupérer dans la version 5.0.2 de PHP


ça ne sert à rien de faire ça, lisez plutôt :

<a href='http://forums.mysql.com/read.php?4,16783,38714' target='_blank'>http://forums.mysql.com/read.php?4,16783,38714</a>

Oui, je viens de changer cette dll pour libmysql et tout fonctionne. L'erreur de l'extension non trouvé que j'ai déjà eu doit sans doute venir d'une instabilité de Apache comme dit plus haut. J'ai édité mon message en changeant libmysqli par libmysql.

Avatar de l’utilisateur
balu
Nouveau membre
Messages : 6
Inscription : dim. 24 oct. 2004, 11:47

Messagepar balu » mer. 14 sept. 2005, 14:47

informatiman a écrit :;) ...balu une tite question m'a soudainement tracassée l'esprit...
pourquoi utilise tu encore la version apache 1.33?.. qui n'est pas tout a fait stable et qui possede de nombreuses failles de securités en plus.Pense a upgradé vers la v2 ça serait plus sur à mon avis ...mais bon c'est juste un conseil lol  :P

Pour Apache 2, J'ai lu qu'il était déconseillé pour php ou alors la documentation n'est pas à jour sur ce point. C'est ce qui me tracasse malgré que l'installation fonctionne tout aussi bien (je l'avais déjà installé).


Revenir vers « Installation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité