lutte contre capture des adresses email

Tout ce qui ne rentre pas dans le cadre des autres forums.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
popey
Nouveau membre
Messages : 8
Inscription : dim. 23 janv. 2005, 20:27

Messagepar popey » mer. 02 août 2006, 18:18

Bonjour,
depuis quelques temps, les adresses email qui se trouvent sur mon site sont tellement spamées que j'ai décidé de m'attaquer au problème. J'ai un seul soucis qui est que je n'ai aucune connaissance en PHP ou en ASP.

Jusqu'à maintenant, les adresses étaient simplement mises sous forme de lien sur nos pages html.

L'idée m'est venue d'utiliser le fichier email.cgi qui se trouve hébergé sur notre serveur.

Vous pouvez le consulter en cliquant sur ce lien:
<a href='http://wamdata.serveftp.org/webwam/email.cgi.txt' target='_blank'>http://wamdata.serveftp.org/webwam/email.cgi.txt</a>

Pour l'instant, j'ai créé des formulaire qui utilise le email.cgi et lui indique chacun l'adresse email à laquelle il faut envoyer les données inscrites dans le formulaire.

Je me disais que je pourrais créer des copies de email.cgi (email1.cgi, email2.cgi, email3.cgi, etc...) en indiquant dans chaque fichier emailx.cgi la seule et unique adresse à laquelle il faut envoyer le mail.
Le formulaire 1.htm serait lié au fichier email1.cgi
Le formulaire 2.htm serait lié au fichier email2.cgi
Le formulaire 3.htm serait lié au fichier email3.cgi

et ainsi de suite. Ainsi, l'adresse email ne figurerait plus sur la page html mais sur chaque email.cgi.

J'ai donc 2 questions:

Selon vous, est-ce jouable et efficace?
Par ailleurs, quelle serait la partie du script que je dois modifier dans le fichier cgi.email, sachant que bien entendu, chaque formulaire n'indiquera plus l'adresse email au email.cgi et qu'il faut donc que je mette dans chaque email.cgi l'adresse à laquelle il doit envoyer le contenu du formulaire?

Merci d'avance pour vos réponses

popey

Avatar de l’utilisateur
Guide_Gnu
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1010
Inscription : dim. 07 mars 2004, 17:37
Localisation : Quelques part dans Level3
Contact :

Messagepar Guide_Gnu » mer. 02 août 2006, 19:58

Je déplace dans une section plus approprié, merci de ta patiente ^_^
6 ans de serveurs dédiers.
1 ré-installations (vive Gentoo..).
Plus de 10To échanger sur le web !

Avatar de l’utilisateur
pyr
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 76
Inscription : lun. 24 juil. 2006, 9:33

Messagepar pyr » ven. 04 août 2006, 15:50

salut
je trouve que tu complique la vie!
en php tu as une fonction mail() tres utile, et ton adresse ne se verra pas.
sinon tu as aussi un encodeur d'email et javascript.
je te colle là au cas ou :

Code : Tout sélectionner

<script type="text/javascript">

  // JS function for uncrypting spam-protected emails:
function UnCryptMailto(s) {   //
   var n=0;
   var r="";
   for(var i=0; i < s.length; i++) {
  n=s.charCodeAt(i);
  if (n>=8364) {n = 128;}
  r += String.fromCharCode(n-(1));
   }
   return r;
}
  // JS function for uncrypting spam-protected emails:
function linkTo_UnCryptMailto(s)   {   //
   location.href=UnCryptMailto(s);
}
  
</script>

et ton lien est de la forme : <a href="javascript:linkTo_UnCryptMailto('nbjp4/dn');" >Mon mail</a>

mais bon, rien ne vaut un formulaire en php, c'est toujours plus sur pour les spammeurs (encore faut-il bien penser à sécuriser mail() ;) )
mais ca ne concerne pas trop Apache..
:unsure: :blink:

Avatar de l’utilisateur
popey
Nouveau membre
Messages : 8
Inscription : dim. 23 janv. 2005, 20:27

Messagepar popey » mer. 09 août 2006, 14:53

Merci pour ta réponse. Je vais voir si je peux me dépatouiller avec ça.

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » dim. 05 nov. 2006, 10:44

le mieux est d'afficher les mails via des images ;)

Avatar de l’utilisateur
eradrix
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 216
Inscription : lun. 08 nov. 2004, 15:35
Localisation : VD - Suisse

Messagepar eradrix » dim. 05 nov. 2006, 18:46

le mieux pour toi tu veux dire? :wink:
Parce que du point de vue utilisateur, c'est assez nul.
D'autant que l'encodage via js fonctionne à priori pas trop mal... Moi j'avais ce lien: http://aspirine.org/emailcode.php
Serveur WBEL 3.0 (WhiteBox)

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » lun. 06 nov. 2006, 13:52

C'est pourtant le plus sécurisé, aucun robot pour le moment ne sait lire les images contenant email...

Et puis si un utilisateur trouve trop long de recopier un email, c'est affligeant

Avatar de l’utilisateur
bandito
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 386
Inscription : ven. 30 sept. 2005, 17:04
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar bandito » lun. 06 nov. 2006, 16:56

je connais bcp d'utilisateurs affligeant alors ;-)
déjà qu'un verrouillage de session au bout de 5mn, ils sont énervés
ils aimeraient ne rien avoir mais d'un autre coté c'est les premiers a vouloir une sécurité accrue
éhé

Moi je suis également pour la fontion mail
c'est + pratique
Bandito

c'est en partageant qu'on s'améliore


Revenir vers « Divers »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité