[QUESTION] Comment on fait un bébé ?

Un espace dédié aux utilisateurs enregistrés, pour parler de tout et de rien, mieux se connaître...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Vmo
Membre
Membre
Messages : 14
Inscription : jeu. 07 oct. 2004, 18:14
Localisation : PARIS
Contact :

Messagepar Vmo » mar. 12 oct. 2004, 20:36

Voila j'ai un pb.
J'ai deux PC, un male, et une femellle.
Et mon problème c'est que je n'arrive pas à avoir un enfant...Ils sont solitaire, ne se parle que très rarements. Parfois ils se regardent, mais toujours discretement. Je pense qu'ils sont assez timide.
J'aimerai donc savoir comment les décoincés.

Sinon, comment faire pour qu'il ai un enfant ? y-a-t-il une position meilleur qu'une autre ? un cable rj45 est-il suffissant pour le transfert ?



Merci d'avance


PS: C'est peu etre un problème de compatibilité,...ya un debian et une mandrake
<u>O o</u>

Avatar de l’utilisateur
neofrite
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 199
Inscription : mer. 15 sept. 2004, 23:30

Messagepar neofrite » mar. 12 oct. 2004, 21:21

Je suis déçu par la question :D :D

Avatar de l’utilisateur
neofrite
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 199
Inscription : mer. 15 sept. 2004, 23:30

Messagepar neofrite » mar. 12 oct. 2004, 22:37

en deux heures toujours pas de réponse tu as trouve? moi personnelle je connais que microsoft au niveau reseau reseau, mais je voudrais bien connaître la réponse à ta question(pas pour les bébés, j'ai quelques idées a ce niveau)... je pense que tu as mis trop d humour dans le titre....
tous ce que je peut faire pour toi c'est de remettre ce post:( pour qu'on le vois, en rubrique divers tu aurais un plus de succes) :D aupres des modérateurs qui doivent eux mieux connaître le sujet. ;) sur linux

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » mar. 12 oct. 2004, 23:28

Le test pour voir:

Un câble RJ45 croisé ou deux câbles droits et un hub/switch pour relier les pc.

Pour savoir si un câble RJ45 est droit ou croisé, regarde les fiches par dessus, si les couleurs des fils se succèdent de façon identique, c'est un droit, sinon il est croisé.

Une fois tout pluggé, il faut passer à la phase play ... Je ne connais pas les interfaces de configuration mais elles sont généralement bien faites, la procédure ci dessous ne te servira qu'à tester le bon fonctionnement de ton matériel :

poste A:
ifconfig eth0 192.168.0.1

poste B:
ifconfig eth0 192.168.0.2
ping 192.168.0.1

Si tu n'as pas d'erreur sur les deux postes et que ça bouge sur le poste B, c'est que ça marche ... Tu n'as plus qu'a faire une config propre ... en lisant les docs de chaque distrib (je te conseille un tour sur les forums de lea-linux.org, plus adaptés à ton cas)

a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb
Image
http://www.zmws.com/

Avatar de l’utilisateur
neofrite
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 199
Inscription : mer. 15 sept. 2004, 23:30

Messagepar neofrite » mer. 13 oct. 2004, 1:05

l'autre solution c est passé sous windows,98 j ai pleins de cd a achete....en occassion pour pas cher.

Evolution
Conseiller
Conseiller
Messages : 3032
Inscription : lun. 05 janv. 2004, 18:56
Localisation : Lyon

Messagepar Evolution » mer. 13 oct. 2004, 7:19

neofrite a écrit : l'autre solution c est passé sous windows,98 j ai pleins de cd a achete....en occassion pour pas cher.

98 est le pire des OS pour les réseaux, donc mauvaise solution

Avatar de l’utilisateur
The BLION Corp.
Membre avancé
Membre avancé
Messages : 51
Inscription : mer. 02 juin 2004, 9:44
Localisation : Lyon, France
Contact :

Messagepar The BLION Corp. » mer. 13 oct. 2004, 11:57

98 est le pire des OS pour les réseaux

Pas pire que Meuh-meuh :lol:

Quand on veut commencer à faire quelque chose de sérieux, on se base sur les technologies professionnelles à savoir les noyaux 2K/XP voire NT..
Un lecteur de disquettes, un XP Pro OEM, et voila :D

Avatar de l’utilisateur
neofrite
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 199
Inscription : mer. 15 sept. 2004, 23:30

Messagepar neofrite » mer. 13 oct. 2004, 12:39

on s'écarte du sujet ()

Sinon, comment faire pour qu'il ai un enfant ? y-a-t-il une position meilleur qu'une autre ? un cable rj45 est-il suffissant pour le transfert ?



Merci d'avance


PS: C'est peu etre un problème de compatibilité,...ya un debian et une mandrake

Avatar de l’utilisateur
Vmo
Membre
Membre
Messages : 14
Inscription : jeu. 07 oct. 2004, 18:14
Localisation : PARIS
Contact :

Messagepar Vmo » mer. 13 oct. 2004, 16:12

j'ai tester la méthode de xgarreau,
mais comme j'ai dit, ma debian est assez timide, elle ose par passer pas le rj45.

Ca fait 2jour mnt qu'ils n'osent meme plus se ping
<u>O o</u>

Avatar de l’utilisateur
xgarreau
Pilier de forum
Pilier de forum
Messages : 1747
Inscription : jeu. 08 juil. 2004, 9:41
Localisation : ZazouLand @ La Rochelle
Contact :

Messagepar xgarreau » mer. 13 oct. 2004, 16:40

Et tu as vérifié si tes câbles étaient droits ou croisés ?

a+
ZazouMiniWebServer : votre serveur web PHP/MySQL/SQLite sur votre pc, cd ou clé usb

Image

http://www.zmws.com/

Avatar de l’utilisateur
neofrite
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 199
Inscription : mer. 15 sept. 2004, 23:30

Messagepar neofrite » mer. 13 oct. 2004, 17:49

Enfin, proposition intelligente de ma part : :P

question : peux tu vérifier que ton cable RJ45 est bon si la commande ping ne fonctionne pas je pense qu'une vérification s'impose?

Pour savoir si ton câble est croise ou non croisé, regarde si c'est marqué catégorie 5, sur ton cable catégorie en dessous je pense que c'est non (me semble-t-il?)

Avatar de l’utilisateur
Vmo
Membre
Membre
Messages : 14
Inscription : jeu. 07 oct. 2004, 18:14
Localisation : PARIS
Contact :

Messagepar Vmo » mer. 13 oct. 2004, 18:11

Hum, en effet, j'avais mis un cable parrallèle à la place du cable rj45.
Je me disai bien, que ça forçait pour rentrer.

Bon, il arrive mnt à échanger des pings. Mais il ne parle QUE de ping. Ils n'ont aucun sujet de discution :S
<u>O o</u>

Avatar de l’utilisateur
neofrite
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 199
Inscription : mer. 15 sept. 2004, 23:30

Messagepar neofrite » mer. 13 oct. 2004, 18:21

verifie que tes cartes reseaux se comprennent, ça peux venir de là, compatibilé des vitesses.

la debian et la mandrake doivent pourvoir faire des bébés :D

Avatar de l’utilisateur
Vmo
Membre
Membre
Messages : 14
Inscription : jeu. 07 oct. 2004, 18:14
Localisation : PARIS
Contact :

Messagepar Vmo » jeu. 14 oct. 2004, 18:22

Ahhh, voila un problème résolu, la carte réseau n'était pas enfiché dans le port PCI :o
Bon, je lance mon prog:
./bebe4ever

et il me dit:
Error: Define sexe Fx0013
<u>O o</u>

Avatar de l’utilisateur
neofrite
Membre ancien
Membre ancien
Messages : 199
Inscription : mer. 15 sept. 2004, 23:30

Messagepar neofrite » jeu. 14 oct. 2004, 18:55

Si tu as besoin d autres conseils pour les bébés y a suremment pleins de volontaires sur le site!! :ph34r:


Revenir vers « Communauté »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité